This blog is no longer updated pls post comment to http://yorissebastian.com

Thinking Out of the Box – Execute Inside the Box

About Yoris December 27, 2007

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

Advertisements
 

160 Responses to “About Yoris”

  1. Inge Sundoko Says:

    Bagaimana kabar YOU MY GOODNESS nya? Semoga sukses.
    bregards,
    Inge

  2. kabar baik… thank you… Amin

  3. johan Says:

    keep it good work yoris

    i am one of your secret admires…

    gbu
    johan

  4. Inge Sundoko Says:

    Bukan Secret Admirer, tapi kalau salah boleh di-delete: -pernah iseng jualan koran waktu kecil, pernah membuat tulisan Rambut Gondrong di majalah Keris waktu SMA PL, pernah berambut gondrong, pernah nulis liputan musik di majalah HAI, (kelihatannya) hobi fotografi, punya kakak yang bikin buku fotografinya KD, punya papi mami yang baik hati..

    salam.

  5. waduh, infonya kok bisa bener yak??? pasti dulu langganan HAI ya?

  6. buat Johan, setuju… healthier life, happier living….

  7. Andi Yulianto Says:

    Nice blog..
    Klo boleh saran tambahin artikel bout design donk….
    Thx nyway…

  8. ok andi… nanti kalau kebetulan ada ide soal design, i’ll post it right away

  9. roca cruz Says:

    hi yoris,
    jack rufo is our producer and guitar player of the artist i manage t kitchie nadal.

    our 1st album reached double platinum level in the philippines. currently we are promoting our 2nd album Love Letter.

    we are an indie label and i am hoping we can hook up 🙂

    thank you!
    roca

    http://www.rocacruz.com
    http://www.kitchienadal.net

  10. Erwin Says:

    Dear Yoris,

    Setelah saya baca profil kamu yg penuh inovasi, saya tertarik untuk undang kamu sebagai pembicara di acara kantor saya. Nanti paling sekitar 1 jam-an, acaranya sih project competition..
    Bagaimana cara-nya untuk menghubungi manajemen kamu..??
    Thx,

  11. PuPuT Says:

    Wow…Yoris my Ex GM at Hard Rock Cafe…huhu…Seneng banget liat lo sekarang udah sukses banget yah…hehehe… Gue juga mo bilang thx bgt buat kesempatan yang lo kasih untuk pernah bisa kerja di hrc meski cuma sebagai partimer Host.. tapi itu berkesan bagnet buat gue dan sangat memberikan gue pengalaman yang gak bakal gue lupain….Thx yaaa…and Good Luck for U.. GBU..

  12. Wah Puput… pa kabar? skrg dimana?

    Semua pengalaman yang di HRC memang cukup general dan berguna untuk dipakai dimanapun kita kerja sekarang…

    Waktu rada berat juga sih fight supaya HRC bisa ada part timer

  13. wilson Says:

    Hi Yoris,
    klo mau ngundang kamu jadi pembicara Creative Industry Business bisa kontak kemana yah?
    Thanks.

  14. Mas Kopdang Says:

    Keren Mas..!
    salut sama sumbangan Anda untuk industri kreatif di Nusantara..
    😀

  15. […] Kita gosipin mereka aja deh: Deli Makmur Rahman, Gustaff Iskandar, Wahyu Aditya, Leo Rustandi, Ridwan Kamil, dan Yoris Sebastian. […]

  16. ochie Says:

    hi yoris.

    menjadi kreatif itu apa harus smart juga? bagaimana si rasanya menjadi Yoris Sebastian yang sekarang ini?

    thanks yaa

  17. ochie86 Says:

    hi there.
    hi yoris.

  18. Hi Ochie…

    Menjadi kreatif tidak melulu harus smart… saya waktu kecil IQ biasa saja, tidak pernah juara kelas… tapi untungnya waktu SMA sekolah di Pangudi Luhur dan disanalah bibit2 creative habit saya mulai.

    Menjadi kreatif bukan faktor genetik, tapi faktor kebiasaan. Start with something small, break your routine… dari hal yang kecil seperti pake jam tangan di kiri… kadang di kanan….

    Kalau sudah menjadi habit, akhirnya waktu ingin melakukan hal-hal besar lainnya kita terpacu untuk kreatif… tidak copy paste orang lain.

    so you can start your creative habit 🙂

  19. ochie86 Says:

    yayayaa.. saya mengerti sekarang. waktu jaman-jaman SMA dulu si saya beberapa kali memenangi kreativitas antar sekolah tp entah kenapa, semenjak masuk kuliah apalagi di semester 8 ini, semuanya ga berjalan seperti dulu, ide-ide cemerlang yang saya miliki dulu, entah kenapa hilang begitu saja.
    apa yg harus saya lakukan yaa? apalagi bulan oktober nanti, saya harus menjalani kompetisi dimana saya belum mendapatkan ide sama sekali.

  20. bisma Says:

    Nice Blog.

    Btway, setuju nggak kalau bisnis saat ini lebih berat ke jaringan (networking) dan kreativitas?

    Sukses selalu.

  21. puthree Says:

    mas.YoRis setelah aQ ikt seminAr yamaha di UB malang..penGen bgt bisa Creatif seperti mas yoris…tapi saya tidak bisa menyalurkan ide-ide tersebut…mungkin ini karna rasa percaya diri saya kurang terus gimana solusinya…

    selain itu saya ingin sekali menjadi creatiF di bidang music seperti apa yang disampaikan ms.yoris tapi di bidang lain.apakah mas yoris bisa memberikan sedikit tips ..

  22. start small… selain lower risk… tapi begitu sukses, pelan2 your confidence akan bertambah…

    dan jangan lupa ikuti lentera jiwa mu… kalau belum tau passion mu apa? keep on looking… 😉

  23. yes.. bisma… agree with you… be creative or die… networking sangat penting dan untuk itu jadikan think win-win as your habit sehingga networking yang kita bina bisa long term

  24. nikenike Says:

    hey mas yoriiis, nice blog 😉
    inspiring. it’s really fun to read or discuss things related to creative world.
    ayo tulis yang banyak lagi

  25. iya pengen sih… tapi waktunya limited… kalau dulu orang bilang TIME IS MONEY sekarang aku bilang TIME IS MORE VALUABLE THAN MONEY ;-p

  26. Diaz Says:

    JAANGAAAN DIIBACAAA!!!!
    akhirnya dibles juga…
    biar eye catching getho… =p

    Saludh 4 mas Yoris…
    Vote 4 mas Yoris…
    Memang pemimpin bangsa ini sudah saatnya diganti ma anak2 muda penuh semangadh dan daya juang tinggi kayak mas Yoris,,,
    biar kalo liat berita gak bikin emosi terus,,,lha yang ada berita tentang korupsi aja gak abis-abis kog mas,,,
    keluarin ide yg bsa dipake dikehidupan sosial masyarakat dong mas,,,biarin aj pjbat korup mikir dosanya ndiri,,
    o ya mas,,,organisasi manajemen kampusku mau ngadain seminar,,,rencananya c kalo mas yoris bisa, mw dijadiin speaker,,,nah,,,masalah yang timbul kemudian adalah,,ngbungin mas Yoris aja gak bisa,,,jadi gimna bisa mau ngundang,,,heheheheeee,,,
    would u tell me a number or contact 4 me so we can keep in touch gak mas,,,
    doain aku biar bisa kreatif kayak mas,,,
    amiiieen…

  27. Adelina Says:

    Hi Yoris, apa punya contact details provider untuk mobile marketing?

    thanks,

  28. mega Says:

    4lo.. K’yOrIZ……..

    Q Mo iKuTan BlaCk iNoVation nE…

    Kpan Gi y mO d ADaiN…???

    bUT q maCeH 16TH….nOveemBeR Ntar bRu 17…

    bISA GK ?????

  29. Halo Mega…

    Setau saya pesertanya 18 tahun keatas… bukan berarti yang dibawah 18 tahun tidak boleh jadi innovator tapi acara BIA ini kan diadakan oleh rokok jadi ikutan harus sudah 18.

    So see you at Citos tgl 9 agustus nanti?

  30. Hi Ochie…

    Sorry somehow balesan saya nggak masuk ya…. jadi baru sekarang reply… udah dapat inspirasi? kan kompetisinya oktober masih banyak waktu 🙂 baca SINDO aja… katanya sumber inspirasi hehehe… iklan banget ya… becanda ding..

    saya biasanya kalo cari ide ke bali… Project Goliath yang memberi saya kemenangan di tingkat international dapatnya di Bali…. atau kalau gak sempet ke Bali… saya juga sering ke Bandung pas weekdays… very good to get ideas…

  31. mega Says:

    yachh…..
    mesti nunggu 2 th gi doung…….
    kelamaan……….bisa2 jd basi ne pnemuan2 q……
    …….
    …….

    k’yoriz, mega mo nanya ne…….

    sejauh ini ada gk alat seperti keyboard/ alat karokean yang bisa ngikutin nada suara kita tanpa kita yang mencet cord ny….

    maksud nya disini kt bisa pilih style musik sesuai lagu kt trus
    kt nyanyi pake voice recorder dan dengan sendiri ntu musik dapat ngikutin alunan nada suara kita…..

  32. mega Says:

    k’yoriz punya fs gk???

    alamat fs ny pa?

  33. as far as i know gak ada ya alat seperti itu…

    friendster? nggak main… aku adanya facebook

  34. mega Says:

    ou blom yachhhh……

    bisa tuh d jadiin ide…….

    gmna final BIA ny…..??? suksezzzz?????

  35. Eko Rahmadian Says:

    Keep U’r creativity..Keep Rockin’..Wish U all the best Mr Yoris!

    If u have friendster, i ask u’r email or adding me : alfarisi571@yahoo.com

    Regards

  36. speechless. only a big big “Bravo!” for this big guy.

  37. qiqi Says:

    mnrt lu apa yg bs mbuat lu sperti skrg?

    spy g bs bljr jg…

  38. saya bisa seperti sekarang karena saya selalu bekerja sesuai passion saya… jadi kerjanya sepenuh hati dan terkadang tidak seperti kerja… walau pressure… deadline dan segala macam masalah ada tapi tetap semangat…

    coba baca tulisan saya soal Lentera Jiwa… atau ke http://www.lenterajiwa.com you’ll understand more clearly…

  39. qiqi Says:

    bro yoris..hehehe..untuk melakukan pekerjan yg sesuai passion kita apakah kita tidak melihat hal materi dsini..dalam arti kebutuhan hidup sehari2?

    mksd g..g smpet bpkr untuk bkerja dgn gaji yg ga seberapa tp g bs bljr byk dlm pekerjaan itu dan bharap dpt menemukan passion g jg..mgkn terdengar idealis yha.. tp real nya kan kita bth uang dlm hdup shari2.. what do u think ?? apakah kita harus bekerja tanpa passion unutk memenuhi kebutuhan materi kita n then setelah cukup baru mencari apa yg mjdi passion kita ?

    syukur2 c kl pas kita dpt jb yg sesuai passion kita n dapet materi yg cukup.. like u bro…hehehehe

    thx..

  40. that’s depend to each individual person 🙂

    kalo gw sih tetep melihat materi… misalnya gw suka banget motret dan dulu sempet hidup dari pendapatan motret… tapi lama2 gw lihat uang gw habis buat beli alat… (jaman itu belum ada octagon yg sewain studio dan sewain camera)

    akhirnya gw pindah karir… walau masih sesuatu yang gw suka… marketing… akhirnya gw menemukan dunia marketing menjadi penopang hidup gw… dan skearang jadi konsultan marketing dan creative… hasilnya sangat lumayan 🙂

    tapi kalau kebetulan skrg dengan bekerja di bidang yang tidak kita sukai hasilnya lumayan bgt then do it with your best, sambil secara freelance melakukan hal yang kita sukai… who knows in the future bisa menjadi pekerjaan utama kita…

    bottom line is, dapur harus ngepul dan bensin harus diisi… 😉

  41. disa Says:

    mas yoris..kalo mau contact OMG kemana ya?? ada webnya ga?

  42. retta Says:

    mas/bro/kak (bingung mo manggil apa ;p),

    Aku pertama kali tau mas Yoris gara2 aku “kagum berat” sm Andi Rianto dan kebetulan nonton Magenta Moviechestra (waktu itu mas Yoris ikut terlibat di konser itu kan??).Waktu itu masih nanya2, siapa sih mas Yoris..
    Ternyata karna liat dan denger Lentera Jiwa nya Nugie, akhirnya aku tau dehh..Aku cuma bisa bilang, “You’re so inspiring..”
    Dan kayaknya menyenangkan untuk diajak berdiskusi :).
    Ga keberatan kan kalo diajak diskusi??hehe..

    Thanks before ya,mas..

  43. diana Says:

    wah salut buat mas yoris!
    sangat inspiring banget semua tulisannya!
    boleh aku tau nomor kontaknya mas ?
    kebetulan aku lagi cari pembicara untuk sebuah gathering

    thx,

  44. omg belum sempet bikin website…. selain itu karena baru berumur 1 tahun… lagi ngumpulin success story dulu… juga lagi ngumpulin karyawan yang ‘omg’ juga jadi nantinya pas websitenya di launch sudah banyak yang bisa dipasang di website 🙂

    ada usulan websitenya seperti apa? ;-p

  45. wah nonton magenta moviechestra juga ya Retta… doain ya mudah2an acara tersebut bisa rutin digelar 🙂

    panggil bebas aja… yoris aja juga gak papa…

    Thanks, senang bisa berbagi di blog ini dan juga memberi inspirasi…. http://www.lenterajiwa.com juga cukup baik traffic nya dan hopefully makin banyak orang yang bekerja atau sekolah sesuai dengan passion mereka… thanks to Nugie juga…. yang secara mengagetkan membuat lagu yang demikian indah dan inspiring… it hit me real hard…. when i listen to “Lentera Jiwa’ gila ini dia lagu yang bisa jadi perenungan buat yang belum menemukan Lentera Jiwa mereka dan jadi contoh buat mereka yang sudah menjalankan Lentera Jiwa mereka

  46. Shinta Says:

    Ngomongin ‘inspiring…’, Mas Yoris memang Inspiring person… buktinya, setelah wawancara sama mas yoris… aku ngerasa jadi lebih semangat nyelesain thesis… dan selama perjalanan pulang, 1hal yang tetep ada di pikiran aku, ternyata ada juga anak muda yang yang punya pengalaman Ruarrr biasaaa…. 🙂 saking nikmatnya mendengar ulang hasil wawancara kemarin, sampai ga’ berasa udah transcript 18 lembar… ;p

    thank you banget ya mas wawancaranya.. dan juga instant message-nya.. walau dikit tapi ok… he he he ;p

    Nanti aku boleh diskusi lagi kan?
    Thank You ya Mas… 🙂

  47. Gadis Says:

    Allow Mas Yoris, pengen ikut comment yach 🙂 He..he..

    Mungkin nama Mas Yoris udah dikenal banyak orang sebelumnya, tapi aku baru kenal setelah campaign Lentera Jiwa di mulai. Sangat terinspirasi sekali membaca ‘kisah perjalanan’ hidup Mas Yoris ke titik sekarang.

    Aku tahu setiap orang memiliki jalan hidup sendiri-sendiri. Tapi pengen dech bisa mengikuti ‘jejak’ Mas Yoris, hidup di dalam ‘Lentera Jiwa’ yang bersinar terang. Dan semoga aku sudah berhasil menemukan Lentera Jiwaku!! Amiiinnn…

    Sedang mencari GURU dalam perjalanan Lentera Jiwa ku. Mas Yoris berminat?? He..he.. 😀

    Semoga memiliki kesempatan discuss and chit chat di lain waktu :P…

    Thanks and Regards

  48. Hai Gadis….

    Salam kenal juga….

    Untuk jadi ‘guru’ sebatas sharing sih boleh2 aja… sudah sering kok 🙂

  49. Gadis Says:

    He..he…

    TQ… 🙂

    Sharingnya by YM boleh? Ini YM aku, gadis_kru.

    Regards

  50. qiqi Says:

    oh gtu yah bro.. yha c hidup jg btuh uang ga bs idealis…hhahaha.. omg ada lowongan ga bro..? hehehehe
    btw umur brp bro?
    oh yah bro ada ada lagi… apakah harus melakukan byk hal selama kita ingin menemukan lentera kita kn kita blm taw lentera kita dmn ?

  51. omg kalau untuk full time lagi full… tapi untuk freelance lagi butuh sih… kita banyak support young mother yg resign karena ingin fokus ke anak… trus masih mau kerja freelance based on projects…

    tapi coba aja email your cv…. we never know 🙂

  52. qiqi Says:

    yup..mailny kmana? young mother yg ingin dapurnya ngebul trus…hehehe

  53. oh iya… umur saya 36 tahun ini…. jadi officially gak bisa lagi ikutan lomba untuk Young category 🙂

  54. lentera jiwa… seperti lagu nugie… sekecil apapun pastinya ada didalam kita…. sayangnya banyak yang belum tau, apalagi mungkin dari kecil kita suka di-dikte oleh orang tua kita.

    apakah kita harus melakukan banyak hal? bisa iya…. namun tidak harus… passion intinya adalah sesuatu yang kita lakukan dengan sangat bergairah… kadang sampai lupa waktu…

  55. qiqi Says:

    oh yha g post coment d lenterajiwa d tempat lu bro..minta masukan nya yha..intinya yha g pgn bgt punya pengalaman d dunia luar ini…yah smbil cari passion jg…syukur lgsg ktmu yha…tp apakah kl kita mlakukan hal yg baru itu exicting pasti passion kita? takutnya hanya kesenangan baru aja krn blm taw.. or kita perlu mgtes hal baru trsebut dgn bjalan nya waktu bhwa itu bkn hal yg senang sesaat saja..?

  56. laras de paras Says:

    Hola Maz Yoriz…….akyu br gabung niy ^_^

    masih terbuka kah untuk join di OMG ? aku ingin mencuri ilmu dari mu…hewhewhewhew………….

  57. nyurian Says:

    wogh…
    keren abis…

    kaeknye guwe musti idup di dunia kreatip niy.
    rata2 kerjaan guwe suka di anggep aneh ama orang2 konvensional.

    masih ada posisi kosong ga mas di OMG kreatip?
    keahlian saya, pintar bicara
    *ngarep
    he..he..he..
    😀

  58. rudy Kurniawan Says:

    Hai mas saya baru saja liat anda di Breakfast club metro TV pagi ini. wah seneng juga ya bs jadi creative poeple.. Bagaimana mulainya Maa? Salam dari semarang

  59. rudisony Says:

    mas yoris bagi dong ide-ide kreatifnya untuk komunitas kami di kampung digital sumber karya (http://sumberkarya.kampungdigital.com). di tunggu lho mas ide kreatifnya.. thanks

  60. Andre Says:

    sory mo gabung n mo tau cara rintis,
    bisinis di industri kreatif kebetulan sy, graphic design.
    THX.

  61. serena Says:

    hi. tadi pagi nonton di metro tv, untung dikasih tau blog ini, banyak yg mau dipelajari dari ide-ide kreatif mas yoris. Mau usul mas yoris kalau nanti webnya bisa untuk segala golongan umur atau bidang pekerjaan& maksudnya bahasanya agak sederhana jadi ibu-ibu bisa ngerti.saya mewakili ibu-ibu muda yg ingin belajar kreatif. thanks sebelumnya

  62. qiqi… saya coba cari di lenterajiwa.com tapi gak ada posting atas nama qiqi… pake nama lain ya?

  63. untuk laras… kalo mau coba join boleh2 saja… boleh minta email mu?

  64. buat rudi kurniawan… menjadi creative sebenarnya banyak caranya… saya biasa jelaskan panjang lebar pada seminar2 yang suka saya sampaikan…

    tapi as a start…. break your routine… walau sudah menjadi human nature… kalau bisa rubah rutinitas kita… misalnya pergi ke kantor… kalau nggak buru2 pilih jalan yang beda… kalau saya sendiri misalnya pake jam tangan kadang di kiri dan kadang di kanan… hal2 kecil ini bisa membuat impact besar… yaitu membuat kita get used to try do things differently…. akhirnya pada saat berkarya pun… kita try to do things differently…

    selamat mencoba 🙂

  65. Andre… graphic designer adalah part dari industri kreatif… kalau untuk start bisnis… harus hati2… rada susah untuk jelasin di blog ini… tapi yang pasti misalnya skrg masih jadi karyawan… try to create karya yang monumental…

    karya2 tersebut bisa menjadi modal saat memulai usaha sendiri… karya2 tersebut bisa menjadi modal personal branding kamu…

  66. Hi Ibu Serena… oke ke depannya saya coba lebih banyak bahasa yang sederhana… susahnya karena saya sebenarnya jalanin blog ini di waktu luang saja… dan rata2 istilah2 yang ada terkadang bingung bahasa sederhananya… tapi saya usahakan semaksimal saya ya 🙂

  67. serena Says:

    thanks yoris, nanti aku tanya kalau bahasanya bingung,sorry ya mau nanya aku sekarang lagi jalanin wedding organiser di daerah, baru berdiri 2007 agustus. jadi seluruh team saya dari catering,dekor,video,foto,makeup,design baju diambil dari temen temen kuliah dulu. Awalnya ide-ide kreatif banyak banget,sampai kami full order.sekarang masalahnya karena order banyak kami suka hilang ide kreatif.terutama team dekor dan acara, karena team saya kebanyakan ibu-ibu umur 30-40 thn. kan tau sendiri ibu2 suka gak nyambung.gimana ya biar ide itu nongol terus. ……jadi karya kami tetap kreatif.mohon idenya.

  68. sip… kalau ada bingung2 istilah langsung tanya aja bu 😉

    ibu dari daerah mana?

    hal tersebut sempat saya rasakan untuk beberapa moment waktu saya jadi General Manager (GM) di Hard Rock Cafe Jakarta… lalu saya ingat waktu training di Singapore sebagai Operations Manager saya sempat bertanya kenapa GM dapat cuti 1 bulan setahun sementara manager dan karyawan hanya 12 hari setahun.

    Jawabannya adalah cuti adalah hal yang penting terutama untuk pengambil keputusan. Karena pengambil keputusan perlu lebih fresh dan pengambil keputusan yang sulit lebih capek daripada kerja fisik siang dan malam.

    Waktu training saya belum mengerti… setelah jadi GM baru saya mengerti… apalagi waktu itu saya saking sibuk dan suksesnya sampai nggak pernah ambil cuti…

    Cuti adalah hak dan kewajiban. Kewajiban karena otak kita juga perlu balance… perlu relax….

    Jadi, kalau ibu-ibu karena terlalu sibuk dan full order harus tetap gantian ‘libur’ untuk jalan2 dan mencari wawasan baru 🙂

    Trus kalau bisa juga datang ke wedding exhibition yang rutin digelar di Jakarta ataupun di luar negri tergantung budget yang ada…

    Dulu saya rutin pergi ke radio conference dan exhibition di america… supaya radio kami HArd Rock FM maju…

  69. serena Says:

    kok tau kalau kami gak pernah libur, aku dari bandar lampung. dekat sekali ke jakarta, sebelum mulai bisnis ini aku udah 1thnan survey ke wedding exhibition rutin sampai sekarang.Back ground aku manajemen, sekitar 10 thn di jakarta kerja dari th 1991-1998 dari hotel,pindah ke kapal pesiar,terima di hsbc, padahal jaman itu gaji sudah cukup karena jabatan udah lumayan, sy putuskan untuk pulang kampung th 1998.
    Mulai bisnis dari kecil-kecilan sampai sekarang banyak sekali hasilnya,termasuk WO ini.
    Buka wo juga kebetulan ada temen yang minta tolong bantu untuk menyiapkan semua keperluan pesta perkawinan. karena nolongin temen ini aku jadi tau di kota aku ini belum ada wo yg profesional, sedangkan dana yg disiapkan untuk perkawinan cukup besar. untuk keluarga biasa mereka sudah siap dana diatas 100jt, apalagi keluarga yg menengah ke atas.terus persaingan boleh dibilang hanya 2 perusahaan yg rata rata manajemennya turun temurun,kesimpulannya bisnis kreatif ini pasti laris kalau kita banyak ide.
    Ide kreatif aku dapatkan dari keliling internet,buku2,yg pasti modal awalnya lumayan besar. Yang jadi masalah sekarang saya belum berani membuat suatu thema pesta yg agak lain dari lain, banyak takutnya, takut gak laku,takut gak untung,takut jelek. untuk saat ini kami hanya bermain thema di warna, bunga dll,gimana ya ngilangin takut ini.

    Bagus juga ide yoris untuk libur, karena selama ini kami memang gak pernah libur.kalau senin s/d jumat kami punya pekerjaan sendiri2. sabtu minggu untuk wo ini. WO ini awalnya hanya penghasilan tambahan, sekarang perlu keseriusan. Konsep dari WO kami adalah membuat thema pesta yg berbeda untuk setiap klien.pokoknya harus beda walaupun sedikit.

    gimana ya membuat ide kreatif yg gak abis-abis.Kalau lagi seminar marketing atau yg lainnya bisa ikutan gak. Terima kasih ya atas ide liburannya.udah banyak juga yg nyaranin gitu,tapi masih bandel gak mau ninggalin order.

    OMG nya Yoris hanya melayani perusahaan besar aja ya.Banyak lho sebenarnya perusahaan kecil yg butuh ide-ide kreatif ,biar bisa survive .usul mas adain seminar untuk perusahaan kayak kami ini berdasarkan bidang usaha,pasti banyak yg ikut. Thks ya atas ide-idenya .

  70. Zaky Says:

    Salam kenal mas..
    Katanya ada kerabat yg meninggal ya.. Ikut Berduka ya..
    dapet kabar dari temen di INdosat.
    ZAky

  71. shirley Says:

    salam kenal,

    gw salut bgt ama kreativitas mas yoris, sukses di usia muda, work hard abis tp not forget to play hard, gw tahu it’s not easy to get it, mknya, boleh bagi tips2 nya biar suksesnya nular… ^_^

  72. qiqi Says:

    ada bro…d part one tentang my passion…bkn yg terbaru..jstru yg pling pertama lu post…thx 4 ur time 2 read my post

  73. laras de paras Says:

    selamet datang November Ceria….

    Maz Yoris jd moderator di IMF 3 ? ikut dong ^_^, kalo gini berstatus Partimer nya OMG akyu Rela, jd kan bs dapet akses masuk gratis….hahhahahahha (maksa). hmm sepertinya akan lahir si IEC dan rest in peace untuk IMC ? kok bs ?

  74. Hi Ibu Serena… sorry baru reply… seminar juga refreshing lho bu… apalagi sekalian ke Jakarta kan? 🙂

    Kalau kantor saya sih bikin marketing metaphoria tanggal 6 November ini… hanya mungkin kurang cocok untuk ibu yang businessnya wedding organizer… nanti kalau ada yang cocok saya kabarin ya…

    untuk perusahaan kebetulan memang gede2 tapi sebenarnya tergantung how sexy is the project.

    untuk perusahaan kecil biasanya mereka mengundang saya bikin workshop/seminar di kantor mereka… hopefully setelah workshop tersebut mereka terinspirasi dan bisa mengerjakan sendiri tanpa kehadiran saya day to day sebagai konsultan

  75. Salam kenal juga Zaky…. thanks for the greeting… My grandma was 95… what a long journey 🙂

    Iya, saya harusnya ngasih worskhop internal untuk Indosat Jawa Tengah di Purwokerto… akhirnya di-reschedule ke November

  76. Salam kenal Shirley…. tips2nya sedikit demi sedikit saya share melalui blogs ini… selebihnya melalui seminar or workshop… kemarin baru aja ngasih seminar di Asosiasi Real Estate Broker Indonesia…. kenalannya juga dari blog ini 🙂

    stay in touch… 😉

  77. buat laras,

    iya saya bantuin jadi moderator di IMF tgl 17 nov nanti…

    kamu datang nggak? kan bisa ketemuan 🙂

    kalau mau freelance boleh juga… send me your cv who knows HRD pas perlu… soalnya kita banyak handle project so we have several freelancer and contract employees

  78. laras de paras Says:

    ih maz Yoris, akyu kan udah pernah kirim CV ke email dirimu. apa kirim lagi ?

  79. jet Says:

    Salam kenal Yoris, very nice blog
    istri saya mau nanya setelah baca nova seperti berikut, “saya baca artikel anda di nova edisi terbaru, dimana anda sedang mencoba merintis minipreneur utk ibu2 rt, sebagai ibu rt saya tertarik utk bergabung, bisa saya tahu informasi detilnya? saya sendiri pernah bekerja di EO, terimakasih”.
    nah begitulah ceritanya, please informasinya via e-mail saya.
    thanx n sukses terus ya 🙂

  80. Damar Says:

    hai mas yoris… safely return to jakarta kan? 🙂 Keren banget nih tulisan2nya… kapan mau dibukukan? Gw tungguin lho..
    Thanks buat ‘short course’-nya selama perjalanan purwokerto-yogyakarta… CU soon

  81. suharso Says:

    Hi!
    Terima kasih pencerahannya di Acara Marketing Komuniti.
    Kapan makan mie rebus bareng lagi nih… he..he

  82. papario Says:

    Wahai Yoris mo bicara di Pesta Blogger 2008 saya si Pelajar Bodoh itu ya …? . Topiknya ‘.. blogger kreatif ..’ itu menarik perhatian saya.

    Sayang hari Sabtu kudu jaga rumah. Emaknya anak anak mau kursus kueh.

    Barangkali blog saya bisa jadi contoh sebagai salah satu blog paling kreatif ? heheheheh ….

    blog saya itu kontentnya oke, tapi masalah tampilan ogah banget…. perlu belajar sama Yoris & Radit nih.

    btw, minta ijin blog anda ini saya masukkan link di blog saya ya ?. Bukan di blog keren ‘Tomorow Newspaper Today’ (http://papario.wordpress.com ) tapi di Diarynya Alien ( http://papario2.wordpress.com ).

    salam
    Papario

  83. Yanuar Says:

    Hi.. mas Yoris
    Saya senang ternyata ada seorang anak muda Indonesia yang kreatif, inovatif, energik serta tidak pelit ilmu.

    Kebetulan saya juga masih 27th, jadi saya ingin bergabung dalam komunitas orang – orang yang kreatif seperti mas yoris. Apakah ada dan apakah saya bisa bergabung?

    Kapan kira- kira mas yoris ngisi acara di jogja? saya tunggu dengan senang hati..

    Salam kenal,
    Yanuar

  84. […] biaya registrasi ”,), sampai waktunya session paralel dimana gue ikutan dengan si pembicara Yoris Sebastian. yoris ini bawain tema dari How to be a crative blogger “Thinking Out of the Box – Execute […]

  85. emai Says:

    mas yoris “inspired” bgt waktu jadi salah satu panelis di PB’08. saia baru berkunjung ke blog anda ini, dan serasa di-trigger oleh pengalaman dan pengetahuan anda yg masuk dalam dunia konsultan kreatif. anda masih muda dan punya talent, maka dari itu saia bersemangat sekali.

    tetep berjaya yah mas. salah satunya dg menyebarkan semangat yg anda dapatkan kpd org lain.

    salam kenal, emai

  86. pae (endro) Says:

    Setelah tahu profil kamu yg gila (wild think), kami berharap bisa undang mas Yoris sebagai pembicara di tempat kami.
    Bagaimana caranya ya ..untuk bisa menindaklanjuti niatan kami ini..??
    Trims,

  87. iya nih… senang sekali bisa tampil di pesta blogger, memberi inspirasi dan tentunya bertemu dengan mereka yang biasa membaca blog saya ini…

    untuk papario yang tidak bisa hadir… next time ya 🙂

  88. untuk Mas Damar dan Mas Suharso…

    Wah seru banget ngajar community marketing di indosat jawa tengah… saya berharap… bermanfaat

    Dan mie rebus nya juara…. 🙂

  89. untuk Yanuar… kebetulan dalam 1 bulan belakangan ini saya sudah 2 kali ke Yogya… yang satu in house dan yang satu lagi di univ atmajaya… pas acara Black Innovation Awards goes to campus…

    untuk komunitas orang2 kreatif… doain aja awal tahun depan website omg sudah bisa start dan ada community function.nya

    trus, kalau yanuar entrepreneur… tahun depan juga rencananya akan ada IYCE website sebagai komunitas para entrepreneur yang bergerak di industry kreatif 🙂

  90. Lintang Says:

    Seneng bisa lihat sesinya mas Yoris di PB08… 🙂

  91. djoko Says:

    Boleh mas yoris,saya ngobrol tentang invovasi untuk corporate nih, ada gawe kecil-kecilan. Dimana saya dapat contact mas yoris (nomor hp nya berapa ya ?)
    tanks

  92. faiii Says:

    salam buat kak yoris….

    saya sangat terkesan pada cara anda memberikan motivasi kepada para beswan dalam acara harmoni indonesiaku di semarang kemarin

    rasanya apa yang anda bicarakan tu gampang banget ngena gtu…gak bertele tele dg gaya anak muda yang maunya simpel

    sejak saat itu saya langsung ngefans dg prsetasi2 yg anda buat….

  93. yuris Says:

    alo kakak…hahaha sok akrab…bhubung nama kita hampir mirip….hehehe…sp tw aku jg bs ketularan suksesnya…hehehe

    tgkyu ya mas atas pencerahannya pas harmoni indonesiaku djarum kmaren….ak jd tau untuk memulai kebiasaan kreatif gmana caranya….

  94. binarwati Says:

    Yoris saya memiliki 2 anak kelas 4 sd dan 1 smp…mereka sangat aktif sekali dan selalu melakukan sesuatu hal diluar dugaan contohnya..otak atik mainan dan dirubah menjadi bentuk yang berbeda , dan merubah isi program komputer..bagaimana saya menyikapi kreativitas mereka shg bisa seperti mas yoris..dan cara gabung di facebook mas yoris bgmn saya sdh terdaftar di facebook..

  95. binarwati Says:

    Mas yoris ..saya sangat tertarik dgn artikel anda di nova…benar22 seorang anak yang briliant ..innovasi anda begitu mencengangkan..saya ingin memperkenalkan anda dgn anak2 saya..

  96. yoana Says:

    aku baca di tabloid nova utk ide ‘bekerjasama’ dgn ibu2 rumah tangga,boleh tau ga??tq
    keep your great idea…..

  97. @yoana: iya sayang banyak kerjasama dengan ibu2 muda yang tadinya aktif di kantor tapi setelah melahirkan memutuskan untuk berhenti… sayang kan mereka sudah punya kemampuan… saya ajak mereka ikut project2 saya…

  98. laras de paras Says:

    Hi, mas Yoris, seneng bgt akhirnya bisa bertemu di acara Markplus Conf kmrn. semoga impianku (i have a dream) bs terwujud. tp mas yoris kok susah di hub via HP ya. apa aku hub mb Dina juga untuk janjian-nya ? Thx

  99. hi mas Yoriss..

    salam kenal dari saya..

    bolehkah kita berkenalan??

    jujur..saya tau web anda dari teman saya yang kuliah di D3 advertesing UGM…dan katanya anda orang yang “Kreatif..”

    mas….saya sudah liat artikel2 anda..saya salut dengan ungkapan bahasa anda yang membangun dan inspriratif banget..

    mas…aq mau tanya..bagaimana caranya..biar kita bisa berkomunikasi baik dengan orang lain..karena jujur saya rada kurang dari segi meng-komunikasikan Keinginan kepada Orang lain….

    mksh ya..blsnya dan kunjungi juga web saya dan kalau bisa kasih koment juga..he.he.he 🙂

    mas yoris..Tukaran Link BLog yuk..bisa??

    mksh

  100. lita Says:

    saya tau profil yoris dr NOVA modal minjam hehe n truly inspirin dr interviewnya tuh. duhh jd pengen merantau k jkt n kerja d OMG. keren py bos asikk spt yoris ( sptnya… ). keep on being xtraordinary ! GBU

  101. Lili Says:

    halo YORIS,
    Salam kenal. Saya Lili,35 tahun ibu rumah tangga. Saya baca profil YORIS di tabloid Nova dan tertarik dengan salah satu perkataan YORIS mengenai MINIPRENEUR untuk ibu-ibu rumah tangga. Boleh saya tahu lebih jauh mengenai hal tersebut? If You dont mind, please send to susanalili@yahoo.com.

    Thanks before

  102. levng Says:

    sukses buat OMG-nya and keep inspiring others.

    @laras, kumaha damang?

  103. Yudi Irawan Says:

    wah, perjalanan prestasi Anda sangat hebat. Sebaiknya, tuliskan menjadi sebuh buku. saya yakin prestasi Anda sangat bagus untuk memberikan inspirasi positif terhadap anak2 muda. saya berharap Anda dapat menuliskannya dan saya sangat senang untuk menerbitkannya di penerbitan kami, PT SInergi Pustaka Indonesia yg memiliki beberapa imprint. Call me: Yudi Irawan (081323046690)-Publishing Manager.

  104. Hi Dody

    Salam kenal juga 🙂 Soal komunikasi, yang pasti saya memang suka walau dulunya juga nggak jago… sempat mau kuliah di komunikasi massa UI tidak diterima… mau kuliah di luar, dijawab klasik “Adik kamu nanti kuliah gimana? takutnya biaya nggak cukup”

    Tidak kuliah tidak masalah… kita baca buku… saya banyak baca buku soal komunikasi… sekarang malah di internet kita bisa baca banyak gaya menulis di blog… kita bisa cari referensi cara presentasi di internet… selain tetep baca buku tentunya…

    Soal baca buku… pernah ada manager saya di Hard Rock Cafe bertanya… sebaiknya dia baca buku apa? jawab saya singkat, masalah mu apa? baca buku yang bisa membantu kamu mengatasi masalah 😉

  105. Hi Lita

    Thank you 🙂 Saya percaya daerah juga punya banyak potential… hope someday saya bisa bikin sesuatu di daerah… saat ini memang sayang sekali hanya di Jakarta, belum cabang… tapi saya mulai sering keliling Indonesia untuk ngasih seminar… trus februari besok mulai keliling indonesia untuk shooting hal-hal yang ‘talk less do more’ di Indonesia supaya bisa menjadi pemacu untuk tempat tersebut atau sebagai best practice buat tempat yang lain.

  106. Hello levng… Amin… mudah2an bisa terus memberi inspirasi sambil terus belajar 🙂

  107. hanie... Says:

    Hi, Mas Yoris.

    Salam kenal dari Saya…

    Saya tau Mas Yuris dari beberapa teman Saya,
    keren katanya, coba liat deh blognya…

    Kemudian Saya mencoba search google, Yoris Sebastian, keluar deh blog ini…
    truz langsung masuk ke profilenya,
    emang bener kata temen-temen…

    saya mahasiswa salah satu sekolah tinggi ilmu ekonomi di jakarta.
    kami dituntut untuk melakukan inovasi dan menjadi wirausaha muda…
    rasanya kami ingin mengundang Mas Yoris, untuk bercengkrama bersama kami…
    sedikit bercerita tentang pengalaman di london, dan motivasi-motivasi yang mempengaruhi Mas Yoris untuk melangkah.

    Boleh yah Mas…?
    🙂
    Ada nomor kontak yang bisa dihubungi?

    Makasih banget untuk perhatiannya…

  108. andren Says:

    hi yoris
    gimana meniti karier begitu sukses…..
    apakah saya bisa bergabung dalam ide kreatif2222x

  109. Fiki Says:

    Dear Mas Yoris,

    Salam Kenal…

    Wah kita memang perlu orang yang penuh inspirasi dan kreatif,
    buat tahun 2009 yang katanya “kurang menjanjikan” pasti banyak butuh inspirasi..

    apakah mas yoris kiranya berkenan bila kami undang sebagai pembicara? bisa dikontak lewat manakah?

    makasih

  110. teguh Says:

    mas yoris yg super innovatif…
    ini berhubungan dengan BLACKINNOVATIONAWARDS.
    saya mau tanya..
    1. bgmn cara mendpt info BIA dgn mudah dan detail?
    knpa pas telf gak bisa lgsg berhub dg crew?kenapa no redaksi BIA harus mailbox? lgipula nomornya fren…
    jadi bagi saya yang berada dingawi,agax susah… mahal…
    ga tllu masalah kalo lgsung bisa berkomunikasi dgn crew BIA.
    kenapa no redaksi BIA harus mailbox?
    2. ngirim form di contact us juga gak sampe2…
    server gak aktif… mumet aku… trus gmn mau tau info secara langsung?
    3.saya masih blm faham dgn metode pengiriman ide, soalnya masalah ada pda file gmbr? apa harus ukuran A4? tapi file nya lebih dari 250kb.. kalo dbwh 250, gbr jdi jelek….

    salam kreatif dan innovatif!!!
    makasih…

  111. teguh Says:

    Mas yoris yang SAKTI… (Super Aktif Kreatif Tangguh dan Innovatif)
    tgl 19 kmren saya sudah register ke BIA 2009. tapi setelah daptar lgsung ilang dan kembali pada form register awal,tanpa ada konfirmasi sudah terkirim/belum… (jadi ada ketakutan apakah ide sudah diterima/belum?)
    terus untuk menunggu kabar dri BIA yang lewat email/telf biasanya berapa lama? apakah diterima/ tidaknya kan blm tau?
    (blm ada keterangan di BIA,gmn mas)
    saya menghubungi mas karena untuk cari info BIA secara langsung gak bisa…
    tolong dbls ya mas…
    Mksih bnyk…
    Salam Kreatif dan Innovatif SEMANGAT3!!!

  112. Reza Says:

    hi masi sebastian salam kenal
    Saya lihat tayangan Wirausaha Muda mandiri, eh disitu ada dirimu…awalnya sih saya ga tau siapa dan bagaimana Si Yoris ini, tapi kayaknya kita punya hobi yg sama, hobi tentang Ide..

    Hehe2x menarik juga tentang Village Mall, nah gene neh, di fakultas gua, kebetulan gua konsern sama yg namanya gimana nanam taneman tanpa tanah (Hidroponik), mungkin kita bisa kerjasama tukar2an ide hehhehe…

  113. Reza Says:

    ou lupa, in alamat facebook ku rezamela.erdiansyah@gmail.com, add ya…

  114. Danu Says:

    Selamat Pagi…
    Salam kreatif…
    Saya sangat tertarik dengan profil anda…
    Begitu banyak aktivitas atau kegiatan dalam hal kreatif…
    Yang jelas anda salah satu aset bangsa Indonesia, salah satu orang yang berfikir out of box… dan semoga saya bisa seperti anda…
    Salah satu hal yang menjadi persamaan antara saya dan anda adalah sama-sama menyukai hal yang bersifat kreatif… Dan semoga suatu saat saya bisa berdiskusi dengan anda…
    Sekarang saya masih mahasiswa… dan saya membutuhkan share pengalaman atau ilmu dari anda…
    Oy, anda memiliki bisnis yang unik… “Oh my Goodness Creative Consulting”.. saya sangat tertarik dengan hal tersebut… Apabila saya dapat terjun langsung dalam bisnis anda entah lewat media apapun (magang dsb) saya rasa ini adalah kabar yang menggembirakan…
    Mohon maaf sekali kalau saya cukup membuat repot anda…. Hanya blog ini yang bisa saya gunakan untuk berkomunikasi dengan anda…
    Saya harap anda dapat memberi email pribadi atau media chat lain…
    saya ucapkan terima kasih…

    Danu Ade Setiawan (08562153067)

  115. Jiewa Says:

    Halo Mas Yoris, kemaren minggu liat acara Wirausaha Mandiri di Metro TV, keren banget yah..
    Baru tau kalo FX mall itu idenya dr mas Yoris..

    Thx for the inspiration, salam kenal 🙂

    • Jiewa,

      Saya dan OMG kebetulan dapat kesempatan sebagai salah satu konsultannya… kita pegang FPOD di lantai tempat meeting yang multi fungsi…

      salam kenal juga 🙂

      ps. please visit my new blog yorissebastian.com yang ini sudah tidak diupdate lagi

  116. mAS yORIS,

    apa arti hidup buat mas yoris..?

    halah ? pertanyaan wagu?

    • Hidup adalah perjuangan… halah… nggak ding… Hidup adalah Pilihan… dan saya selalu memilih hal-hal positive yang bisa dilakukan…

      oh iya, visit yorissebastian.com ya… yang ini sudah tidak diupdate lagi

  117. yuu Says:

    duhh
    keren banget
    baru baca arikel d kompas
    ga tau na nemu blog ini
    wahh
    mau banget thu
    bisa sukses
    thx ya buat artikel2 d blog ini
    paling ga membangkitkan semangat w lagi
    w masi kul
    asa dah bosen gt
    pengen kerja
    tapi w sadar
    masi banyak d luar sana
    yang punya keinginan kuat utk belajar
    tapi dibatasi oleh dana

    thx ko.Yoris!!
    Gbu

  118. muhammad yusuf Says:

    bang yoris… hebat ya bisa jadi CEO termuda diasia..

    kapan -kanpan bisa bagi ilmu sama temen di Unair surabaya..

    hehe..

  119. rois Says:

    Salam knal mas Yoris…
    mw tanya…alamat pngiriman karya BIA 2009 via POS apa ya???
    coz susah lwat online…(bkan sulit tapi takut gak nyampe or file corrupt n gak bsa dbuka) coz dr kmren error gt gk bs upload.
    trus klo via internet tu smw mulai dri konsep,ide,detail,desain,gmbar tampak tumplek blek jadi 1 dalam 1 lembar A4 yg cuma 250 kb???? (bukannya gmbar jlek n gak jelas???)
    mohon blasan scepatnya, trimakasih atas perhatiannya.
    salam,

    rois
    surabaya.

    • Setau saya harus lewat online ya… nanti saya tanya EO nya dulu ya untuk teknis nya boleh nggak kirim via POS.

      Salam Kreatif…!!!

      ps. please visit my new blog yorissebastian.com yang ini sudah tidak diupdate lagi

  120. teguh Says:

    Sensasional!!!
    Terima kasih sangat byk mas atas blsanya…
    Sekarang saya jadi tenang…
    Semoga ide yang sudah saya kirimkan bisa diterima dan berguna bagi saya, BIA 2009, Indonesia dan Dunia.
    Amin3…
    Mas yoris… sampe ketemu nanti diJakarta…

    Turn on your Lights and Keep your Lights On!
    Salam Kreatif dan innovatif!!!
    Semangat3!!!

  121. echa Says:

    malam Jumat, 05 Feb 09 23.00 gue nonton acara work hard play di O’channel TV, gue ngikutin bingung juga siapa nih yoris, artis juga buka, gue nggak kenal, cuma gue lihat profesi creative consultant, tambah bingung deh, apa tuh creative consultant, akhirnya gue buka deh google, gue baru tau kalau ide kreatif bisa di jual dan menghasilkan profit juga. Boleh donk gue gabung Bos, tanpa disadari gue sering ada ide2 baru dan kreatif juga dari dulu. seperti sistem franchise, buat konsultan bisnis utk warung retail, dll, salut buat bos Yoris, gimana caranya bisa gabung.Tq Echa

  122. Yoseph Says:

    Mas Yoris, kalu mau ikutan gabung di OMG gimana ya?
    Apa masih ada kans untuk gabung?
    Semoga saya bisa menyalurkan ide-ide kreatif saya di OMG.

  123. Ana Says:

    GREAT JOB!
    Wanna learn some spirit from you…
    Gbu….. 🙂

  124. danar Says:

    just to know..
    mean of success for U??

  125. leen Says:

    when i saw ur article in Kompas newspaper, i said wow.
    because u r a DO student from my university but u can be a special. an out of box thinker person.
    but i wonder if i want to be an enterpreneur, with a very small budget,what type of business that i should start in this crisis situation.
    ??
    thx for ur answer

  126. losye Says:

    Hey yoris…..

    Kemarin aku baca artikel tentang ide fpod kmu di kompas, satu hal yang jadi pertanyaan aku waktu itu “Sapa sich Yoris ni??” after gw browsing sana sini… finally aku tau jawabannya. u’re king of the innovation. Perusahaan kami tertarik dengan ide2 creatif yang perna kmu keluarkan. for that bagaimana caranya untuk menghubungi manajemen kamu..??

    Thanks,

  127. ruth Says:

    hai mas Yoris..
    saLam kenaL,,
    sy Ruth (17), saLah satu siswi di SMK Grafika Jakarta SeLatan…Mas Yoris, sy mau tny niee.. Gimana c mas cara meningkatkan Percaya Diri ??? terkadang saya pingin bgd ikut Lomba desain gt tapi saya minder dengan Lawan2 saya..saya takut karya saya jauh di bawah lawan2 saya nantinya… thanks ya mas sebeLumnya

  128. sahmillukhy Says:

    benar tuh kata rois 250KB itu kecil

  129. Philip Says:

    Yoris, I salute You.
    Saya Hormat dengan Anda.
    Saya Bangga dengan Anda.
    Untuk itu saya ingin berbagi dengan Anda, KESEHATAN Anda adalah segala-galanya, tanpa Kesehatan kita tidak dapat berbuat apa2. Di era serba modern, berbagai polusi terjadi mulai udara, radiasi elektronik (terutama HP), makanan mengandung desinfektan dls membuat tubuh kita BERJUANG mengatasinya, sampai suatu batas intolerance mengakibatkan kita jatuh sakit.
    Kami mempunyai TEKNOLOGI yang dapat menetralisir environment pollution tersebut diatas, dan diaplikasikan dalam bentuk PERHIASAN ataupun BODY LOTION, sehingga tubuh kita terlindungi dari pengaruh polusi bahkan TEKNOLOGI kami akan meningkatkan STAMINA Anda hingga 40%.
    Jika Anda setuju dengan saya dan merasa perlu mendapatkan PERLIDUNGAN tubuh agar tetap sehat, silahkan menghubungi saya di 0815 8815 569, karena saya SANGAT ingin agar Anda tetap Sehat dalam menjalani aktivitas Anda yang sangat positif tsb sehingga dapat membantu banyak orang.
    GBU.

  130. dul Says:

    pertama gw liat di O-chanel work hard play hard…tp sblum’a sring dgr aja nama’a cm blum liat face lo bro…lo jdi leader creative n asik..trus td mlm di kick andy. gw plg intrest sma lo bro…yg laen krang tuh. hehe..btw, gw minta saran’a doung bro..cuz, gw jg mo bwt bisnis sndri..kbtulan skrg gw di bidg design… tenkiu,

    duLs

    • first of all, pls visit yorissebastian.com soalnya yang ini sudah tidak update lagi…

      Thank you for the compliment Duls… yang lain juga bagus2 dong… saya bersyukur bisa berkenalan dengan narasumber yang hebat2 di Kick Andy kemarin.

      untuk inspirasi entreneurship, mungkin bisa baca2 yorissebastian.com

      selain itu saran untuk bikin bisnis sendiri adalah perhatikan cash flow… start small…. always give the best that you can.
      assuming design sudah sesuai dengan passion atau lentera jiwa mu ya.

  131. APRI Says:

    SALUT BUAT YORIS.. DI KOTA MALANG TERISPIRASI DG KARYA2 YANG HEBAT BGT….TP BISA NGGAK DI KOTA MALANG DG SEGALA KETERBATASAN MEDIA YANG ADA..SEBUAH INOVASI SPT KARYA2 YORIS BISA NGGAK DITERAPKAN PADA LAPANGAN KERJA LAINNYA.????..

    • first of all, pls visit yorissebastian.com soalnya yang ini sudah tidak update lagi…

      Thank you for the compliment Dwi… Malang sudah semakin berkembang… salut…. baca deh postingan saya soal Clas Music Heroes yang baru saja menayangkan episode Cokelat di Batu, Malang….

      Menurut saya “Every Business is a Creative Business” jadi ya… bisa diterapkan di lapangan kerja lainnya

  132. 2 tumbs up 4 u, Mr. Yoris Sebastian !
    Walopun mungkin pujian itu tidak berarti banyak untuk Anda tapi hanya hal itu yg terlintas di pikiran saya ketika mengetahui kisah sukses Anda. Jujur, kadang saya berpikir dari mana asal pemikiran kreatif Anda karena saya merasa bukanlah orang dengan daya imajinasi atau kreativitas yg tinggi ^^ ….. Tapi itu mungkin memang keunikan dr tiap manusia y ?
    Good luck in ur project n thanks 4 ur sharing ^^

    Regards,
    Anita Theresia

    • first of all, pls visit yorissebastian.com soalnya yang ini sudah tidak update lagi…

      thank you for the compliment… dari mana asal pemikiran kreatif? berasal dari kebiasaan kreatif kita dan lama2 menjadi creative skill… berbeda dengan IQ yang menurut saya adalah faktor genetik dan keturunan, kreativitas adalah skill yang bisa kita latih…

      So, mulailah berlatih 😉

  133. INEKE Says:

    Hi, Yoris
    Aku lait kamu di acara kick andy,
    Kebetulan aku ada rumah makan. Apakah perusahaan kamu bisa menjadi konsultant marketing untuk perusahaan kecil ? Kalau tidak ada, apakah ada rekomendasi ?
    Thx

  134. anetta Says:

    mas yoris,klo mau minta tolong untuk jd pembicara workshop acara di Fakultas ekonomi Universitas Indonesia bisa ga?aku bisa contact langsung dimana?hehe terima kasih banyak yaa 🙂

  135. timur Says:

    salam, salut buat kang yoris, pamor anda jauh lebih besar dari artis sinetron,di kalangan kreator nama anda masih NO 1, oia kangm bagi2 ilmu dong…. gimana sih kita bisa salurkan kreatifitas kita bisa jadi nilai ekonomi,…

  136. nanna Says:

    tertarik dengan konsultan plan event, mungkin dah dari bangsku SMA, beberapa even dari pensi sudah saya buat,, pingin jadai anda punya link yang luas dan team yang hebat. baimana cara nya ya….

  137. rizky Says:

    hi,yoris,
    aku pengen tau nich,gimana sich kamu bisa sesukses ini,
    aku pengen jadi konsultant kreatif seperti yoris,
    soal nya aku punya banyak ide yang tidak bisa di curah kan. . .
    dan apakah saya bisa kerja di perusahaan anda?
    thx yoris

  138. Rian Says:

    Yoris, sy bisa minta emainya tidak untuk komunikasi yang lebih lanjut? rencananya kita mau mengundang Anda untuk menjadi pembicara seminar. Trims

  139. wahyu Says:

    keren baget…teladan yang baik untuk para generasi muda indonesia

  140. yudhan aria kusuma Says:

    mas aku pernah dapat panggilan syuting nih , lewat sms tapi sms nya ke hapus dan aku tunggu , gak di sms lagi mas kalau perlu peran sms aku ya………..081392304002

  141. paras Says:

    hy yoris..lam kenal
    di kampusq mo ngadain acara seminar nasional
    kira” yoris bersedia g qlo jadi pembicara di seminar qta??
    tema seminarnya “dare to innovate”
    kampusq universitas brawijaya di malang jawa timur..
    q tunggu konfirmasinya yah…
    tenkyu,,

  142. tajib Says:

    bang yoris, sya mau ajak bang yoris mengisi seminar di kampus sya gimana caranya?
    ada no yg bisa saya hubungi??

  143. tajib Says:

    bang yoris gimana caranya saya bisa menghubungi bang yoris untuk mengisi seminar di kampus saya?
    ada no yg bisa dihubungi?

  144. tajib Says:

    bang yoris saya mau menghubungi bang yoris untuk mengisi seminar di kampus saya, ada no yg bisa dihubungi?

  145. demson natanael Says:

    salam kenal mas yoris, saya ingin sekali ketemu dengan kamu, saya ingin belajar banyak dari kamu, saya juga ingin mengundang kamu datang ke medan buat adakan seminar young entrepreneur..
    semoga mimpi saya jadi kenyataan..:)

  146. deni Says:

    Mas Yoris apakah di perusahaannya sedang membuka tempat magang? kebetulan saya sedang libur kuliah ingin kerja part time.

    Terimakasih..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s