This blog is no longer updated pls post comment to http://yorissebastian.com

Thinking Out of the Box – Execute Inside the Box

Perayaan Tahun Baru January 4, 2009

Sebuah rutinitas baru sejak tahun lalu adalah menonton CNN di 1 Januari jam 11 siang untuk melihat liputan tahun baru seantero dunia dalam program Anderson Cooper 360 menuju New Year’s Eve Countdown dari Times Square, New York.

new-year-andersoncooper_nye_20071230_01

Tahun ini tampaknya perayaan tetap meriah dipenuhi ribuan orang dari berbagai penjuru dunia, termasuk Mantan Presiden Bill Clinton bersama istrinya Hillary Clinton. (Someday, saya akan berada disana juga tentunya).

Menurut pengamatan pribadi saya, tahun ini budget penyelenggaraan terlihat sedikit menurun dibanding tahun-tahun sebelumnya. Maklum krisis global mungkin membuat sponsor sedikit menurun (atau banyak turun?)

Times Square New Year's Eve 2007

Times Square New Year's Eve 2007

Namun, yang penting sebenarnya IMHO adalah kreativitas seorang event conceptor.  Misalnya saja, kenapa The Balls is always drop? kenapa setiap tahun bolanya selalu turun saat countdown?  Selain beda, dengan bolanya naik keatas kan auranya lebih positive? arahnya keatas bukan ke bawah 😉

Bagaimanapun, itu hanya contoh bagaimana berpikit kreatif di setiap moment yang ada di hadapan kita.  Saya sendiri tentunya sangat ingin ke Times Square untuk belajar dari salah satu event tahun baru termegah di dunia.

Saya sendiri masih dalam taraf ‘modal kreatif’ secara budget belum dapat kesempatan membuat sesuatu yang bisa diliput CNN di tahun baru.  Sebel juga sih, kita selalu masuk CNN kalau ada yang ‘negative’

Belasan tahun menghabiskan tahun baru di Hard Rock Cafe yang tercinta… berbagai program kreatif di tahun baru sudah saya gelar.  Berbagai kesalahan sudah saya rasakan.  Tahun baru pertama ramainya minta ampun.  Tahun baru kedua harga dibuat double dengan minuman double juga, ternyata sepinya minta ampun.  Tahun-tahun ke depannya sudah makin berpengalaman, sehingga bisa bikin berbagai inovasi.  Salah satu yang paling berkesan buat saya adalah membuat “Black Out Party” bersama Djarum Black, dimana Hard Rock Cafe pertama kali dalam sejarah – buka tanpa satu memorabilia pun.

Yup, banyak yang tidak percaya… namun benar-benar terjadi pada malam pergantian tahun baru Hard Rock Cafe Jakarta tampil hitam total tanpa memorabilia.  Selain itu kami menampilkan dancer dengan pakaian seperti mirror ball… jadi pantulannya sungguh mempesona.  (kalau tidak salah di tahun 2000 saat itu belum ada yang kepikiran seperti ini… saat itu bajunya juga masih sangat berat).

Selain itu kami juga menampilkan untuk pertama kali di Indonesia, 3D countdown dimana para Hardrockers harus menggunakan kacamata 3D untuk melihat special animation untuk countdown menuju tahun millenia tahun 2000.

yoris-new-years-eve-hongkong-lowres

Tahun lalu, tahun pertama saya bisa tahun baruan sendiri… saya dan Debbie pergi ke Hongkong untuk melihat acara spektakuler pergantian tahun.  Tahun ini terpaksa di Jakarta saja, karena sedang banyak kerjaan yang harus ditangani (Thanks God)

Yang pasti selain New York, saya juga ingin melihat Sydney dan London dalam acara pergantian tahun.. so far lihat di CNN bagus sekali…

new-year-2009-sydney-gokil

Boleh minta pengalamanan pergantian tahun kalian? please post your moment…

Advertisements
 

15 Responses to “Perayaan Tahun Baru”

  1. hasan Says:

    hhmmm… tahun baru kemaren Q ikut nyelenggarain acara tahun baru di hotel sheraton mustika jogjakarta. event tahun baru, dengan tema las vegas. coba mengadobsi atmosfir dunia judi las vegas, dengan stage yang didekorasi dengan miniatur gedung pencakar langit dan beberapa kartu remi yg terbuat dari styro foam menghiasi berbagai sudut ruangan. sedangkan untuk semua area didekorasi dengan miniatur mainan penghasil uang di loas vegas, macam roulette. ada pula mini golf, tatto, nail art, tarot, dan masih banyak lagi. pengunjung dapat membeli koin di tiket box untuk mencoba bertaruh dipermainan yang telah disediakan. koin itu bisa di reedem dengan hadiah yang telah disediakan (hadiahnya ada tiket pesawat garuda juga lho).
    disela-sela permainan pengunjung dapat menikmati aneka wine yang tersedia di wine corner. bagi yang mau merokok bisa mengunjungi cigar corner. menu makanan yang disediakan di food corner, enak dan cocok untuk hidangan
    event malam tahun baru dengan gaya gala dinner di las vegas. :D:D bisa makan sambil menikmati performing art para dancer atau band.

  2. doctoradhi Says:

    31 desember 2008 menuju ke 1 januari 2009 kemaren adalah my very first time mengalami tahun baruan di tempat clubbing @ blowfish surabaya (basically ga terlalu suka clubbing sih sebelomnya, hehehe).. ama some friends (including feli, nath, and stef) ternyata asik juga (or saya yang dulu ‘ndeso’)..

    emang ga se-spektakuler fireworks di NY, sydney dan tempat2 lain, tapi I found that experience asik juga..

  3. Inge Sundoko Says:

    Cuma mo tanya, siapa sih yang punya ide pertama kali bikin barbeque kalau tahun baruan? kok banyak yang ikut2an? hehehe… di rumah ortu, di tetangga dan di rumah sodara, semuanya mengundang gue dan misua untuk bakar2an (bukan bakar rumah atau negara orang sperti Israel ituh)… jadi bingung mo piih yang mana :p

  4. hestimuzt Says:

    Taon Baru 2009 Sedih..
    saudara _ saudara Ku Pada Liburan, Gw di Tinggal Deh coz Belom Libur..
    Jadi Ton Baru Kemaren Gw Cuma Ngumpul Sama sahabat – sahabt Gue Di Cafe… Buat Lihat Kembang aPi..

    Tp Saat itu senang Dehhhhh

    Harap Gue Di Tahun Baru Ini..
    Gue dPt Cowo heheheh Becanda…

    Kerjaan Gw Lancar..
    aminnnn

  5. Hi Inge….

    sudah coba wikipedia? yang pasti whoever yang pertama kali bikin barbeque mungkin belum menikmati hasil karyanya karena jaman dulu belum ada HAKI 😉

  6. siska Says:

    malam taun baru..
    dulu wkt msh skul or kul,mlm taun baru paling di tunggu2 krn bs kmpl2 bareng tmn.bikin acara rame2 ampe pagi..
    Tp sjk merit,mlm taun baru sama aza kyk mlm2 biasa..cm bedany kita introspeksi diri.ttg apa yg kita sdh lakukan di taun yg akan kita lalui dan apa yg kita harapkan di taun yg akan datang..
    Tp 2 taun yg lalu gue ngadain acr taun baru di rmh bareng ama ortu dan sodara2 gue..ngadain acr BBQ dan kmpl2 brng..krn ntr pertghn taunny gue,suami gue dan ank2 gue pndh kota.krn suami gue tgs krj..
    Asik bgt..gue kangen bgt..
    tp mlm taun baru kmrn,garink bgt..gue berdua ama ank gue yg msh baby..ank g yg bsr ikt papany k tmp tgs suami gue yg beda kota…so,mlm taun baru kmrn garink abs..TIDUR dech..
    gitu dech pengalaman mlm taun baru yg gue rasain..

  7. surgamaya Says:

    Tahun baru paling berkesan: 3 tahun lalu nonton kungfu hussle di trans tv dan 2 tahun lalu nonton tukul di trans 7. Justru berkesan karena nggak kemana-mana 😀

  8. emasdhanoe Says:

    bah keeereeeennn !
    itu foto langsung darisana kah ?

  9. saya sangat takjub dengan keberhasilan kamu, dan saya juga ingin sukses seperti kamu, tapi saya sering terkendala dengan masalah materi dan kondisi keadaan..
    kalau boleh saya minta pendapat, langkah apakah yang harus saya lakukan untuk dapat sukses dibidang pekerjaan saya
    terimakasih

    • first of all, pls visit yorissebastian.com soalnya yang ini sudah tidak update lagi…

      yang pertama kalau mau sukses, lakukan pekerjaan yang kamu suka. Saya lebih senang melihat kendala sebagai challange… misalnya dulu tidak diterima di UI komunikasi massa… trus tidak ada dana untuk sekolah komas di luar negri… tapi justru saya bisa sukses…

  10. akio morita Says:

    wah bisa tahun baruan itu sungguh menyenangkan.
    mas saya senang mendengar kisah sukses anda.
    saya ingin sekali sukses eperti anda…. tpi saya hanya tamatan SMA, gimaa sih langkah yang harus ditempuh untuk meriah kesuksesan di usia seperti saya

    • Hi Akio, saya juga hanya tamatan SMA… bisa sukses kok… coba baca di yorissebastian.com cari postingan dengan judul Young On Top… disana dijelaskan saya hanya lulusan SMA bisa jadi GM di usia 26 tahun 🙂

      Blog ini sudah tidak update

  11. KASIYONO,SH Says:

    Ada tiga moment penting di Bulan Desember 2009,
    1. Peringatan Tahun Baru ( 1 Muharam )
    2. Peringatan Hari Natal
    3. Peringatan Tahun Baru 2010
    Yuk ketiga moment tersebut kita jadikan sebagai Instrofeksi diri terhadap apa yang telah kita perbuat di Tahun 2009, sekaligus sebagai motivasi kita untuk mewujudkan visi pribadi terhadap kehidupan, yang tentunya harus lebih baik, yang outputnya bermanfaat bagi diri pribadi, bagi orang, bagi masyarakat, bagi karir dan juga bagi Agama, Bangsa dan Negara, semoga


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s