This blog is no longer updated pls post comment to http://yorissebastian.com

Thinking Out of the Box – Execute Inside the Box

Blackberry Makes Me Invisible September 3, 2008

Filed under: gadget — yoris72sebastian @ 12:59 am
Tags: , , , , , , ,

Dyna, my lovely secretary sekarang manggil saya Invisible Boss, “Kalau dulu di Hard Rock he’s busy like crazy, sekarang aku malah hampir gak pernah ketemu… karena dia di luar terus” tutur Dyna yang juga secretary saya waktu di Hard Rock Cafe dulu, sekarang ikutan juga di OMG Creative Consulting.

Sebagai konsultan, memang ternyata lebih enak kerja mobile, pindah dari satu cafe to another cafe, from one mall to another mall, meet lots of people… see many different things… Apalagi setelah memakai Blackberry (Thanks to XL who introduce me to BB) everything seems more easier to handle out of the office.

Sekarang saya hanya check sedikit email from my Macbook, maklum email-email pendek sudah saya cek di BB setiap saya di mobil atau setiap ada waktu luang… padahal awalnya saya tidak terlalu suka cek email setiap saat… I like to check email once a day… but hey… time change… technology makes you check your email frequently.

But the best thing for me is the google sync application that wirelessly connected to my google calendar, so automatically every 2 hours. No cable and my schedule always updated all the way from Dyna in the office in Permata Hijau.

Gila ya Google can’t stop innovate….!!

Advertisements
 

8 Responses to “Blackberry Makes Me Invisible”

  1. Inge Sundoko Says:

    Asyik juga. mmm kok bisa fokus seh? πŸ™‚

  2. Dian kurniawan Says:

    cara kerja black berry gimana seh?

    kaya sms gitu yah?

    taripnya gimana

  3. Blackberry sebenarnya lebih ke hardwarenya.

    Mereka memberikan fasilitas standard, seperti push email (jadi bisa cek email langsung setiap ada email baru), kalau pake instant messenger seperti Yahoo Messanger bisa nyala terus dan serunya Blackberry punya messenger sendiri… makanya sekarang orang sering banget nanya BB pin loe berapa?

    Masih banyak lagi sih fasilitasnya… yang pasti dengan Blackberry email jadi seperti SMS.

    Trus kita bisa kirim voice notes dengan mudah ke sesama pengguna BB. Dan jauh lebih enak ngetiknya dibanding dulu saya pake PDA… belum lagi stylusnya hilang terus 😦

    Tarifnya tergantung providernya… kalo saya sih pake XL dan sudah paket Rp. 200 ribu per bulan untuk unlimited akses gprs…. makanya yahoo messenger bisa terus-terusan… cehck facebook di blackberry juga bisa setiap saat…

    tapi untuk tarif lebih cek lagi pastinya di http://www.xl.co.id takut salah πŸ˜‰

  4. Inge Sundoko Says:

    Iseng… ceritanya, aku pernah punya Mrs. Invisible, hobi diving. Karena aku ga punya akses blackberry, jadi dia kirim soal2 essay S2 management pake sms, karena baru naik, di atas kapal.. πŸ˜€ Can u imagine that?

  5. Tika Says:

    ketika pengguna internet makin banyak dan koneksi internet makin jamak, adalah pemandangan wajar kalau di pub kita ketemu temen, saling sapa, terus tanya “Email address lo apa? Ntar gue email deh…” dan mencatatnya di secarik serbet.

    nah, sekarang makin banyak orang saling tanya “BB pin lo brapa?” so we can chat melalui BB.

    wah… bakal makin langka kesempatan antar manusia (kota besar) untuk terjadi interaksi yang sesungguhnya, dimana percakapan disertai tatapan mata dan kesempatan menggali ekspresi lawan bicara, memahami gesture-nya. etc.

    dulu waktu kecil ibu tak bosan mengingatkan saya untuk “Kalau bicara sama orang, lihat ke matanya.” karena saya cenderung banyak gerak dan perhatian saya pun mudah teralih. dengan adanya berbagai IM dan BB saya akan bilang sama ibu saya “Ma, sekarang kalo ngobrol sama orang nggak perlu lihat matanya, tapi lihat statusnya lagi OL atau nggak…” hehehehe…

  6. yes, time changed… technology makin maju… hopefully tahun depan saya pegang launch campaign sebuah mobil eropa, kalau jadi masuk, akan merubah lagi the way we drive a car… wait n see πŸ˜‰

  7. iya nih “bb pin lo brp” jadi pertanyaan wajib skrg πŸ˜‰ jangan2 nanti bb pin ada di name card πŸ™‚

    satu-satunya yg tidak asik soal bb messenger adalah pas kita upgrade or ganti telco provider, contact list kita harus add lagi satu-satu 😦 gak seperti ym yang lgs lengkap…. hopefully bb fix it in the future

  8. andy Says:

    Hi Yoris,
    Baru baca2 weblog nya. Utk  messenger, contactnya bs di back up di desktop manager nya lalu saat pindah  bisa restore and… Voila, semua contact & data yg lain mauk di  yg baru…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s