This blog is no longer updated pls post comment to http://yorissebastian.com

Thinking Out of the Box – Execute Inside the Box

Trend Batik June 22, 2008

Filed under: indonesia — yoris72sebastian @ 3:54 pm
Tags: , , , , , , ,

Seneng juga melihat Batik menjadi trend saat ini.  Bukan hanya di Pekan Produk Budaya Indonesia minggu lalu, dimana saya menjadi moderator untuk talkshow mengenai Industri Musik sebagai salah satu industri penting di Industri Kreatif yang diharapkan menjadi salah satu penunjang dicapainya Indonesia Emas 2030.

Jadi pake Batik sekarang tidak hanya ke kawinan, sudah mulai banyak batik casual yang keren-keren sehingga mau itu ke mall, ke event-event dan juga ke gereja semua orang pakai batik 🙂  Yang seru-seru sih tentunya buat para wanita ya.. pilihan mereka jauh lebih banyak.  Untuk kaum pria kayaknya belum sebanyak perempuan ya (saya aja masih harus jahit karena batik yang ‘ready to wear’ belum banyak yang modern).  Anak kecil juga sudah mulai banyak pilihan batiknya.

Jadi sebenarnya tidak perlu takut anak-anak muda modern, toh mereka juga tetap akan cinta dengan budayanya selama disajikan dengan baik dan modern.  Salah satu baju favorit saya saat ini adalah baju gambar Garuda Pancasila yang saya beli di Alun Alun Grand Indonesia.  Dipakai kemana-mana selalu diperhatiin dan ditanya orang beli dimana? ;-p

Advertisements
 

2 Responses to “Trend Batik”

  1. Inge Sundoko Says:

    seandainya dari dulu orang Indo memang suka batik :)… tapi klo tren bisa membangkitkan cinta produk dalam negeri-> bagooeeess … artinya seterusnya, klo masa tren udah lewat, orang tetap seneng pake batik kan hehehe.. mmm cuma curiga, tren batik muncul setelah ada 5 diva buat album lagu-lagu tema wanita tuh.. jadi emang ada hubungannya antara industri musik dengan batik 😛 … just kidding..

    salam,
    yang- percaya-musik-Indo-makin-maju-karena-pernah- jadi-60 %-nominasi-lagu-terbaik-negara-tetangga-yang suka-klaim-milik-orang-itu 😀

  2. Lorraine Says:

    yesss….the garuda shirt!!! aku uda post fotonya loh di fbnya yoris…:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s